“Se a gente previne, a gente se defende, a gente continua trabalhando e mantém nosso cliente em foco”. Disse o gerente do estabelecimento.
O Governo do Distrito Federal (GDF) não afrouxou as fiscalizações em estabelecimentos comerciais por todas as regiões do Distrito Federal, mesmo com as taxas do novo corona vírus abaixando. Essas vistorias têm a intenção de uma retomada com segurança da economia e preservar a saúde dos comerciantes e dos clientes.
O Decreto nº 40.939, em 2 de julho, autorizando a reabertura dos bares e restaurante e desde então foram feitas 3.754 ações de fiscalização, que resultaram em 214 autos de infração expedidos por irregularidades encontradas durante as abordagens e 26 interdições.
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As equipes da Vigilância Sanitária realizam em media 200 inspeções por dia, 15% são feitas por conta de denuncias realizadas pela Ouvidoria do GDF. Neste sábado (17), a fiscalização visitou um restaurante no Setor Central do Gama.
Na entrada, uma funcionária aferia a temperatura de todas as pessoas que acessavam o estabelecimento, além de checar a utilização de máscaras. Além disso, os clientes encontravam logo na entrada um tapete sanitizante. Um totem com álcool gel também estava disponível para quem quisesse higienizar as mãos. O restaurante também optou por ventilação natural, deixando as janelas abertas para a livre circulação de ar, em vez de utilizar ar-condicionado.
Punição caso descumprimento
A gerente, Márcia Olivé, que toma conta das fiscalizações da Vigilância Sanitária, explicou que caso os estabelecimentos não estejam cumprindo as normas de segurança isso pode levar a multa que varia o valor de R$ 2 mil a R$ 70 mil, e dependendo do risco de saúde que o comercio coloca aos clientes, pode levar a interdição.