Sesc promove evento educativo no dia 29 de setembro, Dia Internacional da Conscientização sobre Perdas e Desperdício Alimentar para o combater o desperdício de alimentos
Para comemorar o Dia Internacional da Conscientização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, e para fomentar a reflexão sobre o tema, o Sesc DF promoverá,no dia 29 de setembro, o primeiro Seminário Nacional Cozinha Sem Sobras.
Organizado pela equipe de nutrição da instituição, o evento acontecerá a partir das 8h, no Centro de Atividades Sesc Ceilândia e contará com a presença de 450 participantes, entre acadêmicos, profissionais de saúde e gastronomia, manipuladores de alimentos e convidados do Banco de Alimentos.
O desperdício alimentar no Brasil é um problema grave. Presente desde a fazenda até a mesa dos cidadãos, a família brasileira tem muitos fatores comportamentais que são propícios ao desperdício de alimentos. Com base nisso, o Sesc reafirma o compromisso com o não desperdício promovendo o seminário de caráter educativo, com o propósito de levantar a discussão sobre a necessidade de transformação do método de consumo atual no Brasil.
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Segundo a analista de nutrição e organizadora do evento, Mariana Melo, o seminário abordará principalmente o aproveitamento integral dos alimentos. “Queremos trazer a informação sobre como as pessoas podem aproveitar todas as partes dos alimentos, como cascas, talos e sementes. Portanto, ensinaremos receitas com essas partes, que geralmente são ricas em nutrientes, e assim elas irão aprender como reduzir o lixo na cozinha”, ressaltou.
O seminário é gratuito e aqueles que desejam participar do seminário devem se inscrever clicando AQUI.
Confira a programação completa: